北市勞檢處強化繩索技術 研商防災對策

有鑑於今(109)年9月14日臺北市發生外牆檢修之繩索作業重大職業災害,經北市勞動檢查處調查發現,該罹災人員未受專業訓練即從事繩索工作而肇災,且本案於北市市工安督導會報中,柯文哲市長要求相關繩索作業應經嚴格訓練合格方可從事工作。對此,北市勞動檢查處109年11月12日上午與繩索技術協會召開防災對策會議,會中針對繩索作業防災事項進行意見交流,並達成加強教育訓練以降低事故發生之共識。

本次安全伙伴研商會議主要與台灣繩索技術協會(TRAA)及中華繩索技術協會(CRAA)所屬會員共同與會,會中針對今(109)年9月14日發生之繩索作業重大職業災害案所發現之問題,提出相關討論。與會會員除討論災害事故原由外,主要針對繩索教育訓練部分充分交換意見。

臺北市勞檢處及本次與會會員對於訓練通過評核標準一致化、明訂在職教育訓練頻率與時數及未來改善方向等三部分達成初步共識。

勞動局局長陳信瑜強調,繩索作業屬高度危險性工作,人員作業前必須經過嚴格訓練才能取得作業資格,才能將工作風險降至最低。若雇主使未經訓練合格勞工從事相關工作導致發生死亡職業災害,依據職業安全衛生法規定,最高可處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三十萬元以下罰金。

 

因應武漢肺炎(COVID-19)疫情,課程招生調整

因應武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散,目前世界各國擴大封鎖邊境,相互禁止外國人入境。為配合政府政策,避免學員接觸境外移入者(考官),本梯次原定4/28~5/2開辦之IRATA工業繩索技術證照課程(IR008)取消招生。 後續課程將視疫情變化進行調整,如有造成不便,請見諒。

本公司取得IRATA國際會員資格,編號3106/OT

IRATA會員編號:3106/OT

繩峰國際工程有限公司暨繩索技術訓練中心,繼3月26日通過TRAA場域審查後,在昨日5月24也接獲英國IRATA(國際工業繩索技術作業協會)的通知,取得IRATA會員公司編號3106/OT,成為IRATA認可的工程及訓練公司。

挑戰才正要開始,接下來要做的事情絕對不是只做一年,而是公司存在多久,我們就準備做多久。努力提升台灣工業繩索的能量,追求作業安全及降低風險是我們的目標,這個我們永遠不會忘記。

本公司會員標章:

繩峰國際工程繩索技術訓練中心成立

繩峰國際工程有限公司暨繩索技術訓練中心,於2019年3月26日,正式通過TRAA台灣繩索技術協會(以下稱TRAA)訓練場域審查,成為TRAA認可之工程會員公司及訓練會員公司,公司會員編號8017/OT後續將陸續開辦相關繩索技術訓練課程,俾提供行業從事人員正確的高處作業觀念以及工業繩索技術,增進人員施工時的安全性,並拓展繩索作業技術應用領域。

 

台灣繩索技術協會(TRAA)簡介:

TRAA logo

協會成立於2015年,為目前國內繩索技術權威協會,有多家具備豐富工程作業及教育訓練經驗之會員公司以及個人會員。

民國108年228連假公告

配合228國定假日,本公司自民國108年2月28日至3月3日休假,並於3月4日起恢復正常上班。

 

繩峰國際工程有限公司

敬上

公司喬遷啟示

本公司已於民國108年1月1日起喬遷至新址如下,敬請舊雨新知不吝繼續指教,原有電話及傳真號碼不變。

新地址:(236)新北市土城區永和街27之8號

 

繩峰國際工程有限公司

敬上

義大利品牌「KASK」工業用安全帽,全方位舒適防護!

一頂舒適、帥氣又有歐盟安規認證的工作用安全帽很重要

義大利來的知名品牌KASK,是安全帽方面的專家,產品不只有單車用,對於工業應用,同樣有相當完整的產品線,顏色選擇多樣,也有面罩、耳罩等選配件可搭配。而義大利人對於設計長久以來更是有一套,產品美學展露無遺,不論是一般工業用、高空作業用、攀樹用、攀岩用,都相當適合。

目前在一般工業使用上,須達到一定程度的耐衝擊力、抗穿刺力、下顎帶拉力等,以歐盟的安規EN 397為主。而在高空繩索技術運用方面,考量作業實際情況,全球業界多認同使用符合EN 12492規範的安全帽。

本公司近期陸續完成多項防水工程與外牆高空作業,歡迎欣賞工程相簿

本公司近期陸續趕工完成多處民宅外牆防水、高空外牆維護作業等多項,為了讓您更了解本公司的能力與營業項目,特將部分施工照片置於《工程相簿》內與您分享。

團隊歷年工作經驗與實績,也放置於《團隊工程經歷》內,歡迎了解。

臺北市勞動檢查處針對4月28日發生之屋頂作業墜落意外發出提醒

臺北市勞動檢查處針對4月28日發生之屋頂作業墜落意外發出提醒,茲將該勞安電子報內容轉貼如下:

《1060428 於無護欄之屋頂作業時,應確實採取防止墜落之措施》

災害發生經過:

臺北市勞檢處針對106年2月5日高空作業意外發佈電子報提醒

新春期間,工地卻不平安,高空作業意外頻傳,其中台北市就有兩起職災發生,肇因於高空作業安全防護作業輕忽不確實,而造成死傷。

臺北市勞動檢查處針對兩起意外,發佈了電子報提醒,並將加強巡檢轄內高空繩索作業,如有違反關法令情事將予以停工處分並裁處罰緩作業。

災害預防對策: